查看完整版本: [-- 手指上无半月痕,求助 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 手指上无半月痕,求助 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lzyjac 2010-03-06 19:07
我手指上没有半月痕,如何调理?

tiannan8888 2010-03-06 19:45
根据中医手诊原理,手指甲根部白色月牙部分叫半月痕.是人体精力是否充沛的刻度表,精力越充沛半月痕越白,面积也越大.一般年轻人大拇指的半月痕是指甲的1/5,边缘清晰.十个手指只要有八个手指有半月痕,就表示精力充沛,如小手指也有半月痕表示精力相当旺盛,如半月痕减少可以补充蛋白质和黑色食品,如黑米,黑木耳等.尽量保持身力旺盛要适当锻炼.

smoking2009 2010-03-07 13:56
又学习了,不知道吃些钙类管不管用。

沙漠绿洲1 2010-03-07 15:32
我会多吃蛋白质的

蓝领笑笑生 2010-03-07 20:40
如果没有发现身体有哪方面的疾病,单是手指上没有半月痕的话,估计是楼主体内缺乏身体必需的某些微量元素.

可以按一楼道友的建议做一段时间,看看是不是会有改观.

如果还放心,也可去正规医院做一个身体检查.望楼主知晓!

p0p0p0p0p0 2010-03-10 10:07
食补吧!体内缺少元气,用一些温补的食疗,如红枣、枸杞子等煲汤喝,多锻炼身体,休息好,慢慢就会恢复的。

yangzong 2010-03-10 21:32
我身体条件还可以呀,但我也没有,一个都没有,一直都是

zoca 2010-03-11 14:06
手指没有半月痕,从中医的角度是说人的肝血不足导致的精气血虚的症状,应该多吃青色的蔬菜如青菜,芹菜等,还可以多吃黑色的木耳,黑芝麻等等!

88023106 2010-03-12 10:00
谢谢了.我要补一下

lzyjac 2010-03-12 19:16
谢谢以上各位!

wanwanwanwan 2010-03-12 22:08
其实保持良好的心态,吃得睡得,自然就行了

查看完整版本: [-- 手指上无半月痕,求助 --] [-- top --]