查看完整版本: [-- 请教个关于血糖仪的问题 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 请教个关于血糖仪的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

henry-ll 2010-03-06 16:29
家里老人要买血糖仪,认准怡成血糖仪5D型号的 。
网上看到有两种型号:5D-1和5D-2的 。我不知道两种的区别,比较好一点呢?
请教了,各位~~~~~

tiannan8888 2010-03-06 16:50
给你一个对比参数:
仪器型号: 怡成5D-1型血糖仪  
测试范围:  2.2mmol/L~27.8mmol/L  
测试时间: 5 秒  
血液样本: 末梢全血
血样量: ≤0.5微升
存贮器:   256 个测试结果
工作温度:  5 ℃~ 40 ℃
工作湿度:  小于 85 %  
电源:       2 节 G13 或 LR44号纽扣电池
电池寿命:  约 1000 次  
外形尺寸:  95mm × 50mm × 15mm  
重量:       不大于 50g  

仪器型号: 5D-2型血糖仪
测试范围: 2.2mmol/L~27.8mmol/L
测试时间: 5 秒
血液样本: 末梢全血
血样量: ≤0.5微升
存贮器:  256个测试结果
工作温度: 5 ℃~ 40 ℃
工作湿度: 小于 85 %
电源:      2 节 G13 纽扣电池
电池寿命: 约 1000 次
外形尺寸: 95mm × 50mm × 15mm
重量:      不大于 50g

henry-ll 2010-03-06 19:02
谢谢,你写的我在网上已经看到了
我只是想知道这两种哪种效果比较好,有没有用过的人,想听听用后感言
不过还是谢谢道友

xjx20131415 2010-03-06 22:41
这个还真不知道
应该差别不大吧
主要是看测出的值正确与否

蓝领笑笑生 2010-03-07 20:51
楼主如果是为家中老人买血糖仪家用的话,建议购买5D-2型.

因为5D-2型屏幕相对较大、插条自动开机、操作更简便,特别适合老年人家中使用.

希望我的建议对楼主有所帮助!

auto.sk 2010-03-07 21:38
从5型来看5D-2要比5D-1抗干扰强一些,但就怡成血糖仪普遍认为JPS系列的血糖仪要比5D系列的准确性高一些,虽然测试时间要20秒血要1.5微升。。

zoca 2010-03-11 17:01
怡成血糖仪分两上系列,JPS系列和5系列,普遍认为JPS系列的血糖仪要比5D系列的准确性高一些.其中用的最多的是JPS-5型和JPS-7型.
怡成血糖仪的准确性是国产的比较不错的,经济实惠型的血糖仪.

bcf5678 2010-03-11 20:36
有没有用过的人,我也想听听

查看完整版本: [-- 请教个关于血糖仪的问题 --] [-- top --]