查看完整版本: [-- 左眼皮跳了一天,而且总心神不宁的! --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 左眼皮跳了一天,而且总心神不宁的! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笔蒙 2010-03-03 22:55
左眼皮总是不停地跳,而且心里也特别堵,总感觉要有什么事情发生!

蓝领笑笑生 2010-03-03 23:10
呵呵,从两个方面给楼主解释:

首先,从医学上讲,眼皮跳的学名是“眼睑震颤”,主要是因为眼睑内一条很薄的肌肉--轮匝肌反复收缩,以致牵动其上的皮肤而造成的.

估计是和楼主最近比较疲劳或者压力大有关系,一般在疲劳过度、用眼过久或睡眠不足之时,眼皮跳的发生率较为频繁.

解决办法:请保证充足的睡眠,也可口服维生素B6等.

然后就说一下我们民间流传的“左跳财,右跳灾”这种说法,呵呵,这个仅供娱乐和参考,大可不必当真.

星期一:左眼跳,今天有事情要发生!
右眼跳,平常事,不要紧.

星期二:左眼跳,心情会很愉快.
右眼跳,会发生不快的事.

星期三:左眼跳,有人喜欢你!
右眼跳,有事会让你生气.

星期四:左眼跳,有想不到的事情发生.
右眼跳,今天对任何事都不能插手.

星期五:左眼跳,有人在想念你.
右眼跳,将发生一件幸福的事.

星期六:左眼跳,这几天会暴露你的秘密.
右眼跳,近期会得到礼物.

星期日:左眼跳,会发生意想不到的事.
右眼跳,有好运气.

p0p0p0p0p0 2010-03-04 09:26
注意歇息!放松心情!最好去游玩!

tiannan8888 2010-03-04 10:07
个人感觉啊,楼主还是主要的原因是因为睡眠不足引起的啊!

tiannan8888 2010-03-04 10:08
引用第1楼蓝领笑笑生于2010-03-03 23:10发表的  :
呵呵,从两个方面给楼主解释:
首先,从医学上讲,眼皮跳的学名是“眼睑震颤”,主要是因为眼睑内一条很薄的肌肉--轮匝肌反复收缩,以致牵动其上的皮肤而造成的.
估计是和楼主最近比较疲劳或者压力大有关系,一般在疲劳过度、用眼过久或睡眠不足之时,眼皮跳的发生率较为频繁.
.......

这位仁兄还真是有意思啊,把科学的和非科学的解释统统搬上来了啊,真是佩服的打紧啊!

蓝领笑笑生 2010-03-04 12:19
引用第4楼tiannan8888于2010-03-04 10:08发表的  :
这位仁兄还真是有意思啊,把科学的和非科学的解释统统搬上来了啊,真是佩服的打紧啊!

呵呵,回这位朋友,我把民间流传的“左跳财,右跳灾”的说法写上去,只是为了让楼主放松一下.

这种东西,不可信.但是如果相信呢,也没有什么太大的坏处.

信与不信咱们暂且不说,权当是娱乐吧!呵呵~

zhjlzf 2010-03-04 16:53
民间有左眼跳财的说法。还是休息不好的原因,放松心态休息两天就好

tarap2012 2010-03-04 23:22
男左女右,上跳财,下跳灾

查看完整版本: [-- 左眼皮跳了一天,而且总心神不宁的! --] [-- top --]